четверг, 10 июня 2010 г.

Питание женщины при беременности

Привет, дорогие мои женщины! Сегодня мы поговорим о

полноценном питании во время беременности. Конечно

можно получать все необходимые витамины и микроэлементы

непосредственно из пищи, но далеко не вся пища, которую мы

употребляем, бывает полезна для нас и нашего будущего

малыша.

Основные принципы питания вы услышите в этом ролике.




И все же необходим дополнительный источник витаминов

и минералов, здесь опять каждый волен выбирать сам.

Буквально с первых дней беременности рекомендуется

начать прием фолиевой кислоты, имеющей огромное

значение для эмбриогенеза, для развития нервной системы

и вынашивания плода. Суточная доза для беременных и

кормящих- 400-600 мкг.

Обязателен прием витамина Е, отвечающего за эндокринную

систему и выработку половых гормонов. Витамин Е обладает

антимикробным действием, что особенно ценно в период

беременности для профилактики инфекционных заболеваний.

Витамин Е следует принимать на протяжении всей беременности

по две капсулы ежедневно.

С целью защиты будущей мамы от нежелательных инфекций с

первого и до последнего дня беременности можно рекомендовать

прием Молозива по три капсулы ежедневно. Молозиво имеет в

своем составе готовые иммуноглобулины, интерферон и легко

усваиваемое железо.



Дополнительным источником белка, витаминов и минералов к

основному питанию может служить Спирулина, богатая

хлорофиллом.

Спирулину рекомендуется принимать в количестве,

превышающем дозу для обычного человека в 1,5-2 раза.

В следующий раз мы подробнее поговорим о необходимых

минералах во время беременности, ну вы оставайтесь

здоровыми и счастливыми!

Комментариев нет:

Отправить комментарий