полноценном питании во время беременности. Конечно
можно получать все необходимые витамины и микроэлементы
непосредственно из пищи, но далеко не вся пища, которую мы
употребляем, бывает полезна для нас и нашего будущего
малыша.
Основные принципы питания вы услышите в этом ролике.
И все же необходим дополнительный источник витаминов
и минералов, здесь опять каждый волен выбирать сам.
Буквально с первых дней беременности рекомендуется
начать прием фолиевой кислоты, имеющей огромное
значение для эмбриогенеза, для развития нервной системы
и вынашивания плода. Суточная доза для беременных и
кормящих- 400-600 мкг.
Обязателен прием витамина Е, отвечающего за эндокринную
систему и выработку половых гормонов. Витамин Е обладает
антимикробным действием, что особенно ценно в период
беременности для профилактики инфекционных заболеваний.
Витамин Е следует принимать на протяжении всей беременности
по две капсулы ежедневно.
С целью защиты будущей мамы от нежелательных инфекций с
первого и до последнего дня беременности можно рекомендовать
прием Молозива по три капсулы ежедневно. Молозиво имеет в
своем составе готовые иммуноглобулины, интерферон и легко
усваиваемое железо.
Дополнительным источником белка, витаминов и минералов к
основному питанию может служить Спирулина, богатая
хлорофиллом.
Спирулину рекомендуется принимать в количестве,
превышающем дозу для обычного человека в 1,5-2 раза.
В следующий раз мы подробнее поговорим о необходимых
минералах во время беременности, ну вы оставайтесь
здоровыми и счастливыми!
Комментариев нет:
Отправить комментарий